U18.1M: Souveräner Sieg nach mäßigem Spiel

3. März 2023 von Jörg Malsam

12. Spieltag: Bergische Löwen : Fast Break Leverkusen 79:32 (41:15)

Leverkusen reiste leider ohne Ihre beiden Starspieler an, sodass von vornherein keine Gefahr aufkommen sollte. Gleich zu Beginn nahm Kevin das Spiel in seine Hände und erzielte die ersten 9 Punkte der Löwen (9:4, 6. Minute). Da aber niemand anderem wirklich etwas gelang verpasste man früh die Führung auszubauen und ging nur mit 17:11 in die Viertelpause. Da aber auch dem Gegner aus Leverkusen kaum etwas gelang und dieser im zweiten Abschnitt lediglich 4 Punkte erzielen konnte, wobei hier auch erst in der letzten Minute der erste Feldkorb erzielt wurde, ging man mit einer komfortablen Führung in die Halbzeit (41:15).

Im dritten Viertel ließ man in der Offensive etwas das Tempo vermissen, konnte aber die Quote von außen etwas aufgebessern. Dadurch konnte auch das dritte Viertel deutlich mit 22-10 gewonnen werden. Das letzte Viertel wurde nochmal viel zur Rotation genutzt und lief dann ohne Höhepunkte zum Endstand von 79:32.

Coach Stelberg: „Wir haben nicht wirklich gut gespielt und dennoch wieder mit knapp 50 Punkten gewonnen. Da kann man dann dem Team auch irgendwie keinen Vorwurf machen wenn man es etwas ruhiger angehen lässt“.

Das nächste Spiel ist dann auswärts in Mettmann. Es spielten: Justus 2, Kevin 25/3 Dreier, Sami 10, Torben, Niklas 5/1, Florian 2, Temmuz 13/3, Ben 2, Jan, Cosmas 9, Clemens 11