U18.1M gewinnt Topspiel

12. Dezember 2022 von Jörg Malsam

1. Spieltag Bergische Löwen – ISD Sportverein 59:52 (22:29)

Es war das erwartet schwere Spiel gegen die körperlich überlegenen Gäste aus Düsseldorf.

Startete man direkt mit einem erfolgreichen Dreier im ersten Angriff, lief im ersten Viertel nicht mehr viel bei den jungen Löwen. Gegen den stark aufspielenden BigMan der Düsseldorfer fand man defensiv kein Mittel und verlor das erste Viertel deutlich mit 10:21. Nach Umstellung auf Zonenverteidigung kam man besser ins Spiel und konnte endliche einige Stops erzielen. Offensiv lief allerdings weiterhin nicht viel zusammen, die wenigen gut herausgespielten Chancen wurden mit schlechten Quoten von außen ebenfalls vergeben. Das Viertel konnte man jedoch trotzdem knapp mit 12:8 für sich entscheiden und zur Halbzeit wieder in Schlagdistanz zukommen (22:29).

Zur zweiten Halbzeit nahm man sich vor die Einstellung in der Defensive und die Intensität zu erhöhen. Gesagt – getan. Erst in der 29. Minute konnte ISD den ersten Korb erzielen während die Löwen selber 17 Punkte in gleicher Zeit erzielen konnten und das Spiel somit zu Ihren Gunsten gedreht haben. Mit einer 6 Punkte Führung ging man ins letzte Viertel (43:37). Der letzte Abschnitt war dann wieder sehr ausgeglichen (16:15) und die Führung konnte über die Zeit gebracht werden.

Coach Stelberg: „In der ersten Halbzeit fehlte leider total die Einstellung die man in so einem Spiel braucht. Erst im dritten Viertel haben wir dann den Kampf angenommen und am Ende auch verdient gewonnen.“

Im nächsten Spiel geht es dann auswärts zum Tabellenschlusslicht nach Schwelm.

Es spielten: Justus 3/1 Dreier, Cosmas 2, Sami 10/3, Torben, Maurice, Florian 4, Temmuz 7/1, Kevin 26/2, Ben 4, Jan 2, Clemens 1